Categories
Ambiya e Kiram

हज़रत शीश अलैहिस्सलाम

👉 Msg prepared by 👈
ZEBNEWS

हिन्दी/hinglish हज़रत शीश अलैहिस्सलाम

हज़रत शीश अलैहिस्सलाम के बारे में ज़्यादा कुछ किताबों में नहीं लिखा है मगर जितना मेरी नज़र में आया दर्ज करता हूं

  • हज़रते हव्वा रज़ियल्लाहु तआला अन्हा 40 मर्तबा हामिला हुईं,39 बार 2 बच्चे साथ में पैदा हुए एक लड़का और एक लड़की,और चालीसवीं बार में हज़रत शीश अलैहिस्सलाम अकेले पैदा हुए

📕 तज़किरातुल अम्बिया,सफह 56

  • आपका लक़ब हिब्तुल्लाह है वो युं कि आपको अल्लाह ने हज़रते हाबील के बदले में हज़रत आदम अलैहिस्सलाम को अता फरमाया था

📕 तफसीरे सावी,जिल्द 1,सफह 242

  • आपके निकाह का खुतबा हज़रत जिब्रील अलैहिस्सलाम ने पढ़ाया,आपकी उम्र 912 साल हुई और आपकी मज़ार के बारे में इख्तिलाफ है बाज़ जबले अबी क़ुबैस में बताते हैं

📕 ज़रकानी,जिल्द 1,सफह 65

  • और बाज़ लोग हिंदुस्तान के शहर आयोध्या में जो कि शहर फैज़ाबाद के करीब है वहां बताते हैं

📕 तफसीरे नईमी,जिल्द 3,सफह 664


ZEBNEWS Charitable Trust

Sadqaye jaariya@30rs. p/m

HAZRAT SHEESH ALAIHISSALAM

Hazrat sheesh alaihissalam ke baare me zyada kuchh kitabon me nahin likha hai magar jitna meri nazar me aaya darj karta hoon

  • Hazrate hawwa raziyallahu taala anha 40 martaba haamila huyin,39 baar 2 bachche saath me paida hue ek ladka aur ek ladki,aur chaaliswe baar me hazrat sheesh alaihissalam akele paida hue

📕 Tazkiratul ambiya,safah 56

  • Aapka laqab HIBTULLAH hai wo yun ki aapko ALLAH ne hazrate haabeel ke badle me hazrat aadam alaihissalam ko ata farmaya tha

📕 Tafseere saavi,jild 1,safah 242

  • Aapke nikah ka khutba hazrat jibreel alaihissalam ne padhaya,aapki umr 912 saal huyi aur aapki mazaar ke baare me ikhtilaf hai baaz jable abi qubais me batate hain

📕 Zarqaani,jild 1,safah 65

  • Aur baaz log hindustan ke shahar aayodhya me jo ki shahre faizabad ke qareeb hai wahan batate hain

📕 Tafseere nayimi,jild 3,safah 664

NAUSHAD AHMAD “ZEB” RAZVI
ALLAHABAD

Leave a Reply

Your email address will not be published.