Categories
Ambiya e Kiram

हिस्सा-3 हज़रत यूनुस अलैहिस्सलाम

👉 Sms prepared by 👈
ZEBNEWS

Friday *** Ambiya ikram ******

हिन्दी/hinglish

हिस्सा-3 हज़रत यूनुस अलैहिस्सलाम

ⓩ एक तर्जुमा ये किया गया जिसमे हज़रत यूनुस अलैहिस्सलाम को ज़ालिम कहा गया मआज़ अल्लाह याद रखें कि महबूब और मुहिब यानि रब और उसके महबूब बन्दे आपस में जो बात करे और जैसी बात करें किसी को कोई हक़ नहीं पहुंचता कि वो उस बात को दलील बनाये मसलन आलाहज़रत फरमाते हैं कि

  • हज़रते हारून अलैहिस्सलाम नबी हैं और हज़रत मूसा अलैहिस्सलाम के बड़े भाई मगर जलाले मूसा की ताब में वो भी आ गये कि जब आप तूर से वापस आये और अपनी क़ौम को बुतपरस्ती करते देखा तो अपना होश खो बैठे और जलाल में उनकी दाढ़ी पकड़कर खींचने लगे जबकि नबी की ताज़ीम फर्ज़ है खैर चलिये छोड़िये वो तो उनके भाई ही थे शबे मेराज हुज़ूर सल्लललाहु तआला अलैहि वसल्लम ने सुना कि कोई शख्स तेज़ आवाज़ में रब से बातें कर रहा है तो आपने जिब्रील अलैहिस्सलाम से फरमाया कि ये कौन है जो रब पर तेज़ी करता है तो हज़रत जिब्रील अलैहिस्सलाम फरमाते हैं कि ये मूसा अलैहिस्सलाम हैं मौला जानता है कि उनके मिज़ाज में तेज़ी है चलिये इसे भी जाने दीजिये वो जो उम्मुल मोमेनीन सय्यदना आईशा सिद्दीक़ा रज़ियल्लाहु तआला अन्हा अपने रब से फरमाती हैं कि ये सब तेरे ही फितने हैं यहां क्या कहियेगा,जो अलफाज़ ये नुफूसे क़ुदसिया जलाल में कह गये अगर दूसरा कहे तो गर्दन मारी जाये मगर अन्धो ने तो शाने अब्दियत ही देखी शाने महबूबियत देखने से तो उनकी आंखें फूट गई

📕 अलमलफूज़,हिस्सा 3,सफह 6

  • और साहिबे बहारे शरीयत फरमाते हैं कि “अम्बिया-ए किराम से जो लग्ज़िशें हुई उनका ज़िक्र सिवाये तिलावते क़ुर्आन और रिवायते हदीस के कहीं और करना हराम और सख्त हराम है दूसरों को उन पर लब कुशाई करने की क्या मजाल,मौला उनका मालिक है जिस तरह चाहे ताबीर करे और वो मौला के प्यारे बन्दे हैं अपने आपको जिस तरह चाहें उसके सामने तवाज़े करें तो जो उसको सनद बनायेगा वो मरदूदे बारगाह होगा,फिर जिसको लग़्ज़िश समझा जाता है उसमे भी हज़ार हिकमतें छिपी होती हैं एक लग्ज़िशें आदम को ही देखिये अगर वो ना होती जन्नत से ना उतरते दुनिया आबाद ना होती किताबें ना उतरती रसूल ना आते जिहाद ना होते गर्ज़ कि लाखों करोड़ो नेकियों के दरवाज़े हमेशा के लिए बन्द ही रहते इसिलिये फुक़्हा फरमाते हैं कि अम्बिया की लग्ज़िशें सिद्दीक़ीन की नेकियों से भी अफज़ल है

📕 बहारे शरीयत,हिस्सा 1,सफह 23

ⓩ फिर दूसरी जगह तर्जुमा करने वालो ने लिखा कि वो भाग गये माज़ अल्लाह,ये भी एक नबी की शान के लायक़ नहीं कि वो अपनी उम्मत को छोड़कर भाग जायें जबकि मेरे आलाहज़रत ने लिखा कि “बेशक युनुस पैगम्बरों से हैं जबकि वो भरी कश्ती की तरफ निकल गया” यानि हज़रत यूनुस अलैहिस्सलाम ने अपने इज्तिहाद से फैसला किया कि अब तो अज़ाब आ ही गया है अब यहां रूककर क्या फायदा और यही सोचकर आपने बस्ती छोड़ दी और ये ख्याल किया कि मौला मुझसे उनके तअल्लुक़ से बाज़ पुर्स ना करेगा हालांकि उनको अज़ाब आने तक ठहरना चाहिये था क्योंकि मौला ने उनको लाखों से ज़्यादा आदमी की तरफ नबी बनाकर भेजा था,फिर किसी ने तर्जुमा किया गया कि उन पर ये अज़ाब आया कि मछली ने उन्हें निगल लिया जबकि आलाहज़रत फरमाते हैं कि “और हमने उसे लाख आदमियों बल्कि ज़्यादा की तरफ भेजा तो वो ईमान ले आये और हमने उन्हें एक वक़्त तक बरतने दिया” यानि ये अज़ाब नहीं था बल्कि एक यार का यार को इताब था और इताब सज़ा को नहीं कहते बल्कि हिस्से को कहते हैं और ये रब के मुताबिक इसलिये था कि ऐ मेरे प्यारे हमने आपको लाखों का नबी बनाया और आप हमारा अज़ाब आने तक ना रुके और युंही चल दिये हो सकता था कि वो ईमान ले आते और जैसा कि हुआ भी

कंज़ुल ईमान – फिर उसे मछली ने निगल लिया और वो अपने आपको मलामत करता था.तो अगर वो तस्बीह करने वाला ना होता.ज़रूर उसके पेट में रहता जिस दिन तक लोग उठाये जायेंगे

📕 पारा 23,सूरह साफ्फात,आयत 142-144

आयते करीमा – यही वो तस्बीह थी जिसे हज़रत यूनुस अलैहिस्सलाम ने मछली के पेट में पढ़ी और मौला ने आपको हर ग़म से आज़ाद कर दिया जबकि फरमाता है कि अगर ये तस्बीह ना पढ़ते तो क़यामत तक वहीं रहते लिहाज़ा अब कोई मुसलमान कितनी भी बड़ी मुसीबत में गिरफ्तार हो या कैसी भी परेशानी हो तो सच्चे दिल से तायब होकर उसकी बारगाह में इसी आयत का कसरत से विर्द करे तो मौला तआला उसकी तमाम मुश्किलें ज़रूर ज़रूर आसान फरमा देगा,इन शा अल्लाह

📕 तज़किरातुल अम्बिया,सफह 200

  • जो बीमारी की हालत में 40 मर्तबा आयते करीमा पढ़े पर अगर मौला ने उसे हयात ना बख्शी और मर गया तो उसे शहादत का दर्जा मिलेगा

📕 क्या आप जानते हैं,सफह 572

  • आपकी मज़ार मक़ामे निनेवाह में है

📕 आईनये तारीख,सफह 123

खत्म………..


ZEBNEWS Charitable Trust

Sadqaye jaariya@30rs. p/m

ⓩ Ek tarjuma ye kiya gaya jisme hazrat yunus alaihissalam ko zaalim kaha gaya maaz ALLAH,yaad rakhen ki mahboob aur muhib yaani Rub aur uske mahboob bande aapas me jo baat kare aur jaisi baat karen kisi ko koi haq nahin pahunchta ki wo us baat ko daleel banaye maslan Aalahazrat farmate hain ki

  • Hazrate haroon alaihissalam nabi hain aur hazrat moosa alaihissalam ke bade bhai magar jalale moosa ki taab me wo bhi aa gaye ki jab aap toor se waapas aaye aur apni qaum ko butparasti karte dekha to apna hosh kho baithe aur jalaal me unki daadhi pakadkar kheenchne lage jabki nabi ki tazeem farz hai khair chaliye chhodiye wo to unke bhai hi the shabe meraj huzoor sallallaho taala alaihi wasallam ne suna ko koi shakhs tez aawaz me rub se baatein kar raha hai to aapne jibreel alaihissalam se farmaya ki ye kaun hai jo rub par tezi karta hai to hazrat jibreel alaihissalam farmate hain ki ye moosa alaihissalam hain maula jaanta hai ki unke mizaaj me tezi hai chaliye ise bhi jaane dijiye wo jo ummul momeneen sayyadna aaisha siddiqa raziyallahu taala anha apne rub se farmati hain ki ye sab tere hi fitne hain yahan kya kahiyega,jo alfaaz ye nufuse qudsiya jalaal me kah gaye agar doosra kahe to gardan maari jaaye magar andho ne to shaane abdiyat hi dekhi shaane mahbubiyat dekhne se to unki aankhen phoot gayi

📕 Almalfooz,hissa 3,safah 6

  • Aur saahibe bahare shariyat farmate hain ki “ambiyaye kiraam se jo lagzishen huyi unka zikr siwaye tilawate quran aur riwayte hadees ke kahin aur karna haraam aur sakht haraam hai dooro ko unpar lab kushayi karne ki kya majaal,maula unka maalik hai jis tarah chahe tabeer kare aur wo maula ke pyare bande hain apne aapko jis tarah chahen uske saamne tawaze karen to jo usko sanad banayega wo mardude baargah hoga,phir jisko lagzish samjha jaata hai usme bhi hazaar hikmatein chhipi hoti hain ek lagzishe aadam ko dekhiye agar wo na hoti jannat se na utarte duniya aabad na hoti kitabein na utarti rasool na aate jihaad na hote garz ki laakhon croro nekiyon ke darwaze hamesha ke liye bund hi rahte isiliye fuqha farmate hain ki ambiya ki lagzishen siddiqeen ki nekiyon se bhi afzal hai

📕 Bahare shariyat,hissa 1,safah 23

ⓩ Phir doosri jagah tarjuma karne waalo ne likha ki wo bhaag gaye maaz ALLAH ye bhi ek nabi ki shaan ke laayaq nahin ki wo apni ummat ko chhodkar bhaag jaayein jabki mere Aalahazrat ne likha ki “beshak yunus paigambaro se hain jabki wo bhari kashti ki taraf nikal gaya” yaani hazrat yunus alaihissalam ne apne ijtihaad se faisla kiya ki ab to azaab aa hi gaya hai ab yahan rukkar kya faaydah aur yahi sochkar aapne basti chhod di aur ye khayal kiya ki maula mujhse unke talluq se baaz purs na karega halaanki unko azaab aane tak thaharna chahiye tha kyunki maula ne unko laakhon se zyada aadmi ki taraf nabi banakar bheja tha,phir kisi ne tarjuma kiya gaya ki unpar ye azaab aaya ki machhli ne unhein nigal liya jabki Aalahazrat farmate hain ki “Aur humne use laakh aadmiyon balki zyada ki taraf bheja to wo imaan le aaye aur humne unhein ek waqt tak baratne diya” yaani ye azaab nahin tha balki ek yaar ka yaar ko itaab tha aur itaab saza ko nahin kahte balki hisse ko kahte hain aur ye rub ke mutabik isliye tha ki ai mere pyaare humne aapko laakhon ka nabi banaya aur aap hamara azaab aane tak na ruke aur yunhi chal diye ho sakta tha ki wo imaan le aate aur jaisa ki hua bhi

KANZUL IMAAN – Phir use machhli ne nigal liya aur wo apne aapko malamat karta tha.to agar wo tasbeeh karne waala na hota.zaroor uske peit me rahta jis din tak log uthaye jayenge

📕 Paara 23,surah saffaat,aayat 142-144

AAYTE KAREEMAلااله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين Yahi wo tasbeeh thi jise hazrat yunus alaihissalam ne machhli ki peit me padhi aur maula ne aapko har ghum se aazad kar diya warna farmata hai ki agar ye tasbeeh na padhte to qayamat tak wahin rahte lihaza ab koi musalman kitni bhi badi musibat me giraftar ho ya kaisi bhi pareshani ho to sachche dil se taayab hokar uski baargah me isi aayat ka kasrat se wird kare to maula taala uski mushkilen zaroor zaroor aasan farma dega,in sha ALLAH

📕 Tazkiratul ambiya,safah 200

  • Jo bimari ki haalat me 40 martaba aayte kareema padhe par agar maula ne use hayaat na bakhshi aur mar gaya to use shahadat ka darja milega

📕 Kya aap jaante hain,safah 572

  • Aapki mazaar makaame ninevah me hai

📕 Aayinaye tareekh,safah 123

End……….

! no more msgs no more headache !
! only 1 msg in 24 hours !

Join ZEBNEWS to 9559893468
Jamaat Raza-e Mustafa,Allahabad

Leave a Reply

Your email address will not be published.