Categories
Ambiya e Kiram

हिस्सा-2 हज़रत नूह अलैहिस्सलाम

👉 Sms prepared by 👈
ZEBNEWS

Friday *** Ambiya ikram ******

हिन्दी/hinglish
हिस्सा-2 हज़रत नूह अलैहिस्सलाम

  • तूफान की शुरुआत 1 रजब को हुई और 10 रजब को कश्ती पानी में तैरने लगी और पूरे 6 महीने ज़मीन का गर्दिश करने के बाद 10 मुहर्रम को जूदी पहाड़ पर जाकर रुकी,पूरी ज़मीन पर इस क़दर पानी जमा हो गया था कि ज़मीन के सबसे ऊंचे पहाड़ से भी 30 हाथ ऊपर पानी था

📕 अलमलफूज़,हिस्सा 1,सफह 64

  • 40 दिन तक लगातार ज़मीन से पानी निकलता रहा और आसमान से भी बरसता रहा

📕 खज़ायेनुल इरफान,सफह 270

  • पानी का हर कतरा जो आसमान से गिरता वो एक मशक के बराबर होता

📕 माअरेजुन नुबूवत,जिल्द 1,सफह 74

  • कश्ती में जानवरों में सबसे पहले सवार होने वाला तोता या मुर्गाबी है और सबसे आखिर में गधा,और इब्लीस लईन गधे की दुम पकड़कर ही कश्ती में सवार हुआ

📕 अलबिदाया वननिहाया,जिल्द 1,सफह 111

  • जब सांप और बिच्छु कश्ती में सवार होने लगे तो आपने मना फरमा दिया जिस पर वो अर्ज़ करते हैं कि हमें सवार कर लीजिये मगर जो शख्स “सलामुन अला नूहे फिल आलमीन” पढ़ेगा तो हम उसे नुक्सान नहीं पहुंचायेंगे

📕 नुज़हतुल मजालिस,3,सफह 50

  • कश्तिये नूह में कुछ जानवरों की पैदाईश बताई जाती है जो कि इस तरह है जब कश्ती में जानवरों ने गोबर वग़ैरह करना शुरू किया तो कश्ती बदबू से भर गयी लोगों ने हज़रत नूह अलैहिस्सलाम की बारगाह में शिकायत की तो मौला ने फरमाया कि हाथी की दुम हिलाओ जब आपने ऐसा किया तो 2 सुअर नर और मादा बरामद हुए और नजासत खाने लगे,इब्लीस को मौक़ा मिला और उसने सुअर के पेशानी पर हाथ फेरा तो 2 चुहे नर व मादा पैदा हुए जिन्होंने कश्ती को कुतरना शुरू कर दिया,जब हज़रत नूह अलैहिस्सलाम ने देखा तो खुदा की बारगाह में अर्ज़ किया तो मौला फरमाता है कि तुम शेर की पेशानी पर अपना हाथ फेरो जब उन्होंने ऐसा किया तो शेर को छींक आई और बिल्ली का जोड़ा निकला जिससे कि चूहे दुबक कर बैठ गये

📕 माअरेजुन नुबूवत,जिल्द 1,सफह 75
📕 तफसीर इबने कसीर,पारा 12,रुकू 4
📕 अजायबुल हैवानात,सफह 20

  • जब कश्ती में तमाम जानवरों के साथ शेर सवार हुआ तो सारे जानवर दहशत में आ गए तो मौला ने शेर को बुखार में जकड़ दिया,ये पहला जानवर है जो बीमार हुआ

📕 अलबिदाया वननिहाया,जिल्द 1,सफह 111

  • जब हज़रत आदम अलैहिस्सलाम जन्नत से तशरीफ लाये थे तो दुनिया में दो ही जानवर थे पानी में मछली और खुश्की में टिड्डी,बाकी सारे जानवर दुनिया में ही ज़रूरत के हिसाब से पैदा होते रहे

📕 हयातुल हैवान,सफह 478

  • तूफाने नूह के बाद सबसे पहले जो शहर बसाया गया उसका नाम “सौकुस समानीन” रखा गया ये जब्ले निहावंद के क़रीब है

📕 अलमलफूज़,हिस्सा 1,सफह 65

  • तूफाने नूह के बाद सबसे पहले ज़ैतून का दरख्त उगा

📕 जलालैन,हाशिया 6,सफह 299

  • कश्ती से उतरने के बाद लोग 80 ज़बानों में बात करने लगे इसलिए इसको बाबुल यानि इख्तिलाफ की जगह कहा गया

📕 तफसीरे नईमी,जिल्द 1,सफह 682

  • आशूरा के दिन जो खिचड़ा पकाया जाता है और उसकी निस्बत शुहदाये कर्बला की तरफ करते हैं ये गलत है बल्कि हज़रत नूह अलैहिस्सलाम की कश्ती जब जूदी पहाड़ पर आकर रुकी तो वो दिन दसवीं मुहर्रम का ही था,आपने तमाम लोगों से खाने पीने की चीज़ को इकठ्ठा करने को कहा तो उसमें मटर,गेंहू,जौ,मसूर,चना,चांवल और प्याज़ ये 7 अशिया ही पायी गई,तो आपने उन सबको इकठ्ठा करके एक ही हांडी में पकाया और उसको “तिब्यखुल हुबूब” का नाम दिया जो आज खिचड़े के नाम से जाना जाता है

📕 फातिहा का सुबूत,सफह 12

  • तूफाने नूह में आपका एक काफिर बेटा और काफिरा बीवी भी हलाक हुई,ख्याल रहे कि कुफ्र काफिरों की नज़र में ऐब नहीं समझा जाता वो इसे अपना मज़हब जानते हैं मगर ज़िना या इस तरह के और भी बुरे काम हर मज़हब में बुरे व ऐब समझे जाते हैं तो अम्बिया इकराम की बीवियां ज़िना जैसे ऐबों से पाक हैं मगर कुफ्र पाया जा सकता है,अब कुछ को ईमान नसीब होता है जैसे कि हज़रत यूसुफ अलैहिस्सलाम की बीवी हज़रते ज़ुलेखा और हज़रत सुलेमान अलैहिस्सलाम की बीवी हज़रते बिलक़ीस को ईमान नसीब हुआ और कुछ को ईमान नहीं मिलता जैसा कि यहीं आपने पढ़ा और हज़रत लूत अलैहिस्सलाम की बीवी भी कुफ्र पर मरी,यहां ये भी ख्याल रहे कि एक ही अज़ाब किसी पर सजा होता है तो किसी पर
    नहीं मतलब ये कि तूफाने नूह में सिर्फ वही लोग बचें जो कि कश्ती में सवार थे और बहुत सारे इंसान और जानवर हलाक हो गए मगर ये हलाकत इंसानों के लिए अज़ाब थी और जानवरों के लिए नहीं,जैसे कि जहन्नम में बहुत सारे सांप बिच्छु और फरिश्ते अज़ाब देने के लिए होंगे मगर खुद उनको कोई तकलीफ ना होगी

📕 तज़किरातुल अम्बिया,सफह 76

  • आपकी उम्र 1600 साल हुई और तमाम नस्ले इंसानी आपके ही बेटों से चली बाकी जो भी मुसलमान बचे थे उनमें से किसी की भी नस्ल आगे ना बढ़ी

📕 अलमलफूज़,हिस्सा 1,सफह 65

  • आपकी क़ब्र मस्जिदे हराम में है और यही राजेह है

📕 अलबिदाया वननिहाया,जिल्द 1,सफह 120

……….खत्म


      *Hazrat nooh Alaihissalam* 
  • Toofan ki shuruaat 1 rajab ko huyi aur 10 rajab ko kashti paani me tairne lagi aur poore 6 mahine zameen ka gardish karne ke baad 10 muharram ko joodi pahaad par jaakar ruki,poori zameen par is qadar paani jama ho gaya tha ki zameen ke sabse oonche pahaad se bhi 30 haath oopar paani tha

📕 Almalfooz,hissa 1,safah 64

  • 40 din tak lagaatar zameen se paani nikalta raha aur aasman se bhi barasta raha

📕 Khazayenul irfan,safah 270

  • Paani ka har qatra jo aasman se girta wo ek mashak ke barabar hota

📕 Maarejun nubuwat,jild 1,safah 74

  • Kashti me jaanwaro me sabse pahle sawaar hone waalo me tota ya murgaabi hai aur sabse aakhir me gadha,aur iblees layeen gadhe ki dum pakadkar kashti me sawaar hua

📕 Albidaya wannihaya,jild 1,safah 111

  • Jab saamp aur bicchho kashti me sawaar hone lage to aapne mana farma diya jispar wo arz karte hain ki hamein sawaar kar lijiye magar jo shakhs “SALAAMUN ALA NOOHE FIL AALAMEEN” padhega to hum use nuksaan nahin pahuchayge

📕 Nuzhatul majalis,3,safah 50

  • Kashtiye nooh me kuchh jaanwaro ki paidayish batayi jaati hai jo ki is tarah hai jab kashti me jaanwaro ne gobar wagairah karna shuru kiya to kashti badbu se bhar gayi logon ne hazrat nooh alaihissalam ki baargah me shikayat ki to maula ne farmaya ki haathi ki dum hilao jab aapne aisa kiya to 2 suwar nar aur maada baramad hue aur najasat khaane lage,iblees ko mauqa mila aur usne suwar ke peshani par haath fera to to 2 chuhe nar wa maada paida hue jinhone kashti ko kutarna shuru kar diya,jab hazrat nooh alaihissalam ne dekha to khuda ki baargah me arz kiya to maula farmata hai ki tum sher ki peshani par apna haath fero jab unhone aisa kiya to sher ko chheenk aayi aur billi ka joda nikla jisse ki chuhe dubak kar baith gaye

📕 Maarejun nubuwat,jild 1,safah 75
📕 Tafseer ibne kaseer,para 12,ruku 4
📕 Ajaaybul haiwanaat,safah 20

  • Jab kashti me tamam jaanwaro ke saath sher sawaar hua to saare jaanwar dahshat me aa gaye to maula ne sher ko bukhaar me jakad diya,ye pahla jaanwar hai jo beemar hua

📕 Albidaya wannihaya,jild 1,safah 111

  • Jab hazrat aadam alaihissalam jannat se tashreef laaye the to duniya me do hi jaanwar the paani me machhli aur khushki me tiddi,baaki saare jaanwar duniya me hi zarurat ke hisaab se paida hote rahe

📕 Hayatul haiwaan,safah 478

  • Toofane nooh ke baad sabse pahle jo shahar basaya gaya uska naam sauqus samaneen rakha gaya ye jable nihawand ke qareeb hai

📕 Almalfooz,hissa 1,safah 65

  • Toofane nooh ke baad sabse pahle zaitoon ka darakht uga

📕 jalalain,haashia 6,safah 299

  • Kashti se utarne ke baad log 80 zabanon me baat karne lage isliye isko baabul yaani ikhtilaaf ki jagah kaha gaya

📕 Tafseere nayimi,jild 1,safah 682

  • Aashura ke din jo khichda pakaaya jaata hai aur uski nisbat shuhdaye karbala ki taraf karte hain ye galat hai balki hazrat nooh alaihissalam ki kashti jab joodi pahaad par aakar ruki to wo din daswin muharram ka hi tha,aapne tamam logon se khaane peene ki cheez ko ikattha karne ko kaha to usme matar,gehu,jau,masoor,chana,chaanwal aur pyaaz ye 7 ashiya hi paayi gayi,to aapne un sabko ikattha karke ek hi haandi me pakaaya aur usko TIBYAKHUL HUBOOB ka naam diya jo aaj khichde ke naam se jaana jaata hai

📕 Faatiha ka suboot,safah 12

  • Toofane nooh me aapka ek kaafir beta aur kaafira biwi bhi halaak huyi,khayal rahe ki kufr kaafiron ki nazar me aib nahin samjha jaata wo ise apna mazhab jaante hain magar zina ya is tarah ke aur bhi bure kaam har mazhab me bure wa aib samjhe jaate hain to ambiya ikraam ki biwiyan zina jaise aibon se paak hain magar kufr paaya ja sakta hai,ab kuchh ko imaan naseeb hota hai jaise ki hazrat yusuf alaihissalam ki biwi hazrate zulekha aur hazrat suleman alaihissalam ki biwi hazrate bilqees ko imaan naseeb hua aur kuchh ko imaan nahin milta jaise ki yahin aapne padha aur hazrat loot alaihissalam ki biwi bhi kufr mar mari,yahan ye bhi khayal rahe ki ek hi azaab kisi par saza hoti hai to kisi par nahin matlab ye ki toofane nooh me sirf wahi log bachen jo ki kashti me sawaar the aur bahut saare insaan aur jaanwar halaak ho gaye magar ye halakat insaano ke liye azaab thi aur jaanwaro ke liye nahin,jaise ki jahannam me bahut saare saamp bichchhu aur farishte azaab dene ke liye honge magar khud unko koi taqleef na hogi

📕 Tazkiratul ambiya,safah 76

  • Aapki umr 1600 saal huyi aur tamam nasle insaani aapke hi beton se chali baaki jo bhi musalman bache the unme se kisi ki bhi nasl aage na badhi

📕 Almalfooz,hissa 1,safah 65

  • Aapki qabr masjide haraam me hai aur yahi raajeh hai

📕 Albidaaya,jild 1,safah 120

……….END

! no more msgs no more headache !
! only 1 msg in 24 hours !

Join ZEBNEWS to 9335732950
All india jamaat raza-e mustafa
Branch Allahabad

Leave a Reply

Your email address will not be published.