Categories
Ambiya e Kiram

हिस्सा-2 हज़रत अय्यूब अलैहिस्सलाम

👉 Sms prepared by 👈
ZEBNEWS

Friday *** Ambiyae kram ******

*हिन्दी/hinglish*                     *हिस्सा-2*

हज़रत अय्यूब अलैहिस्सलाम

ⓩ इस बीमारी की हालत में जब कि आपका साथ सबने छोड़ दिया था मगर वो अल्लाह की नेक बन्दी यानि आपकी बीवी हमेशा आपके साथ ही रहीं और आपकी खातिर में लगी रहीं मगर एक रोज़ किसी बात पर आप उनसे नाराज़ हो गए और आपको मारने की कसम खा बैठे मौला तआला क़ुर्आन मुक़द्दस में आपका ये वाकिया युं इरशाद फरमाता है कि

कंज़ुल ईमान – अपने हाथ में एक झाड़ू लेकर उससे मार दे और कसम ना तोड़

📕 पारा 23,सूरह स्वाद,आयत 44

तफसीर – वाक़िया कुछ यूं है कि हज़रत अय्यूब अलैहिस्सलाम जब सख्त बीमार थे तो एक मर्तबा हज़रत ने अपनी नेक बीवी को आवाज़ दी मगर उन्हें आने में कुछ देर हो गई जिस पर आप नाराज़ हो गए और ये कसम खा बैठे कि जब मैं अच्छा हो जाऊंगा तो तुझे लकड़ियों से मारूंगा,फुक़्हा आपकी नाराज़गी की 2 वजह फरमाते हैं पहली तो ये कि हो सकता है कि बीमारी की वजह से आपके मिज़ाज में सख्ती आ गयी हो और दूसरी ये फरमाते हैं कि शैतान तबीब की सूरत में आपकी बीवी के पास आया और उनको दवा देकर बोला कि इसे अपने शौहर को खिला देना और जब वो अच्छे हो जायें तो बस मेरा शुक्रिया अदा कर देना,उन्होंने इसको मामूली बात समझकर दवा ले ली मगर जब ये बात उन्होंने हज़रत अय्यूब
अलैहिस्सलाम को बताई तो आप समझ गए कि शैतान उन्हें उनको इम्तिहान में कामयाब होते नहीं देख पा रहा है इसलिए इधर उधर के तीर चला रहा है और आपको अपनी बीवी की इसी बात पर गुस्सा आ गया जिस पर आपने कसम खा ली,मगर जब आप अल्लाह ने आपको शिफा दी तो अब उस नेक औरत को मारने के लिए आपको फिक्र हुई कि जिसने मेरी इतनी खातिर कि मैं उसे कैसे मारूं तब मौला ने हज़रत जिब्रील अलैहिस्सलाम को उनके पास भेजा और ये हीला बताया कि झाड़ू भी लकड़ी के तिनकों से ही बनी होती है तो आप उन्हें झाड़ू से हलके से मार दीजिये कि आपकी कसम भी पूरी हो जायेगी और उन्हें तकलीफ भी नहीं होगी

📕 तज़किरातुल अम्बिया,सफह 191

जब आप अपने इम्तिहान में कामयाब हो गये तो मौला ने आपको आपकी सारी मालो दौलत अता फरमाई और तमाम औलादों को ज़िंदा फरमा दिया बल्कि उतनी ही औलादें और अता फरमाई

📕 तफसीरे सावी,जिल्द 3,सफह 72

आपकी उम्र 93 साल हुई और आपका मज़ार मुल्के शाम के किसी गांव में है

📕 अलइतक़ान,जिल्द 2,सफह 178
📕 तफसीरे सावी,जिल्द 2,सफह 27
📕 उम्दतुल क़ारी,जिल्द 2,सफह 51

ⓩ मेरे आलाहज़रत से किसी ने सवाल किया कि जब अम्बिया व औलिया अल्लाह के महबूब हैं तो उन्हें ईसाले सवाब की क्या ज़रूरत है तो उसके जवाब में आप फरमाते हैं कि “एक मर्तबा हज़रत अय्यूब अलैहिस्सलाम गुस्ल फरमा रहे थे कि सोने की बारिश होने लगी आप चादर फैलाकर सोना उठाने लगे,ग़ैब से निदा आई कि ऐ अय्यूब क्या हमने तुझको इससे ज़्यादा ग़नी ना किया तो आप फरमाते हैं कि बेशक तूने मुझे ग़नी किया मगर तेरी बरकत से मुझे किसी वक़्त ग़िना नहीं” मतलब ये कि हमारे ईसाले सवाब की बेशक उनको हाजत नहीं है मगर हमारी दुआओं के बदले मौला उनको जो इनामात और दरजात अता फरमाता है वो ज़रूर उसके ख्वाहिश मंद होते हैं,और इसमें ज़र्रा बराबर भी शक नहीं कि जो खुदा हमारे ईसाले सवाब के बदले अम्बिया व औलिया के दरजात को बुलंद करता है क्या वो उनको भेजे गये हमारे तोहफों के सदक़े हमारी मग्फिरत ना फरमायेगा यक़ीनन यक़ीनन फरमायेगा,मगर बख्शा वही जायेगा जो ईसाले सवाब वाला होगा वरना मुनकिर के लिए तो ना यहां राहत है ना वहां राहत होगी

📕 अलमलफूज़,हिस्सा 1,सफह 63

……….खत्म


For all ZEBNEWS posts plz click here

http://www.facebook.com/zebnews.naushad

ⓩ Is bimari ki haalat me jab ki aapka saath sabne chhod diya tha magar wo ALLAH ki nek bandi yaani aapki biwi hamesha aapke saath hi rahin aur aapki khaatir me lagi rahin magar ek roz kisi baat par aap unse naaraz ho gaye aur aapko maarne ki kasam kha baithe maula taala quran muqaddas me aapka ye waqiya yun irshaad farmata hai ki

KANZUL IMAAN – Tum ek jhaadu lekar unko maar do aur apni kasam na todo

📕 Paara 23,surah swaad,aayat 44

TAFSEER – Waaqiya kuchh yun hai ki hazrat ayyub alaihissalam jab sakht beemar the to ek martaba hazrat ne apni nek biwi ko aawaz di magar unhein aane me kuchh deir ho gayi jispar aap naaraz ho gaye aur ye kasam kha baithe ki jab main achchha ho jaunga to tujhe lakdiyon se maarunga,fuqha aapki naarazgi ki 2 wajah farmate hain pahli ye ki ho sakta hai ki beemari ki wajah se aapke mizaaj me sakhti aa gayi ho aur doosri ye farmate hain ki shaitan tabeeb ki soorat me aapki biwi ke paas aaya aur unko dawa dekar bola ki ise apne shauhar ko khila dena aur jab wo achchhe ho jayein to bas mera shukriya ada kar dena,unhone isko maamuli baat samajhkar dawa le li magar jab ye baat unhone hazrat ayyub alaihissalam ko batayi to aap samajh gaye ki shaitan unhein unke imtihaan me kaamyaab hote nahin dekh pa raha hai isliye idhar udhar ke teer chala raha hai aur aapko apni biwi ki isi baat par gussa aa gaya jispar aapne kasam kha li,magar jab aap ALLAH ne aapko shifa di to ab us nek aurat ko maarne ke liye aapko fikr huyi ki jisne meri itne khaatir ki main use kaise maarun tab maula ne hazrat jibreel alaihissalam ko unke paas bheja aur ye heela bataya ki jhaadu bhi lakdi ke tinko se hi bani hoti hai to aap unhe jhaadu se halke se maar dijiye aapki kasam bhi poori ho jayegi aur unhein takleef bhi nahin hogi

📕 Tazkiratul ambiya,safah 191

Jab aap apne imtihan me kaamyab ho gaye to maula ne aapko aapki saari maalo daulat ata farmayi aur saari auladon ko zinda farma diya balki utni hi auladein aur ata farmayi

📕 Tafseere saavi,jild 3,safah 72

Aapki umr 93 saal huyi aur aapka mazaar mulke shaam ki kisi gaanv me hai

📕 Alitqaan,jild 2,safah 178
📕 Tafseere saavi,jild 2,safah 27
📕 Umdatul qaari,jild 2,safah 51

ⓩ Mere Aalahazrat se kisi ne sawal kiya ki jab ambiya wa auliya ALLAH ke mahboob hain to unhein isaale sawab ki kya zarurat hai to uske jawab me aap farmate hain ki “ek martaba hazrat ayyub alaihissalam gusl farma rahe the ki sone ki baarish hone lagi aap chadar phailakar sona uthane lage,gaib se nida aayi ki ai ayyub kya humne tujhko isse zyada gani na kiya to aap farmate hain ki beshak tune mujhe gani kiya magar teri barkat se mujhe kisi waqt gina nahin” matlab ye ki hamare isaae sawab ki beshak unko haajat nahin hai magar hamari duaon ke badle maula unko jo inamaat ata farmata hai wo zaroor uske khwahish mand hote hain,aur isme zarra barabar bhi shaq nahin ki jo khuda hamare isaale sawab ke badle ambiya wa auliya ke darjaat ko buland karta hai kya wo unke sadqe hamari magfirat na farmayega yaqinan yaqinan farmayega,magar bakhsha wahi jayega jo isaale sawab waala hoga warna munkir ke liye to na yahan raahat hai na wahan raahat hogi

📕 Almalfooz,hissa 1,safah 63

……….END

! no more msgs no more headache !
! only 1 msg in 24 hours !

Join ZEBNEWS to 9559893468
Jamaat raza-e mustafa Allahabad

Leave a Reply

Your email address will not be published.